Под Неманом мужчина убил друга детства за отказ выпить и ушел на застолье к приятелю

Все новости по теме: Криминал
В Неманском районе расследуется убийство, произошедшее в поселке Дубки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В среду вечером в квартире дома на ул. Светлой был найден труп 48-летнего хозяина с колото-резаным ранением. По данным следствия, в квартире погибшего с его согласия несколько дней проживал 38-летний односельчанин. Оба мужчины, не имея семей, вели асоциальный образ жизни и часто совместно распивали спиртное.

Правоохранители предполагают, что вечером мужчины, находившиеся в состоянии опьянения, поссорились, после чего гость взял на кухне нож и ударил им знакомого в спину, повредив легкое. Пострадавший через непродолжительное время скончался. В это время нападавший ушел из дома в гости к другому приятелю, где продолжил распивать спиртное.

Как следует из материалов уголовного дела, на следующий день, протрезвев, он сам явился в полицию, дав явку с повинной. На допросе он пояснил, что ударил друга ножом за то, что тот в грубой форме отклонил очередное предложение гостя выпить спиртное, купленное нападавшим в магазине.

Установлено, что погибший и подозреваемый были знакомы с раннего детства и на протяжении большей части жизни проживали в одном посёлке в домах по соседству. Расследование продолжается, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Комментарии к событию