СК: в Славском районе двое подростков надругались над 11-летним ребенком

В Славском районе двое подростков подозреваются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в сентябре этого года двое подростков в возрасте 16 и 14 лет под предлогом совместной постройки шалаша увели знакомого 11-летнего мальчика в безлюдное место на территории города Славска. Там подростки, применяя к ребенку физическое насилие, поочерёдно надругались над ним.

По предварительным данным, оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях.

Мальчик рассказал о случившемся своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Следователи возбудили в отношении подростков уголовное дело п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Андрюшина также напомнила, что уголовная ответственность за половые насильственные преступления наступает с 14-летнего возраста и предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментарии к событию