Полиция нашла в шкафу у калининградца боевой пистолет и обрез

Все новости по теме: Криминал
В областном центре сотрудники полиции изъяли у местного жителя боевой пистолет и обрез охотничьего ружья. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оружие полицейские нашли при обыске квартиры подозреваемого в картонной коробке в шкафу. 50-летний владелец арсенала пояснил, что пистолет чешского производства «Зауэр» с патронами и обрез охотничьего ружья он нашел на улице. Объяснить, зачем он хранил находки дома, мужчина не смог.

«Согласно нашей информации, с помощью этого оружия более 10 лет назад было совершено особо тяжкое преступление, — приводит пресс-служба слова начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Эркина Мирзоева, — В настоящее время оружие изъято и отправлено на исследование. Оперативники проверяют причастность задержанного гражданина к совершению противоправных действий».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК России (Незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов).



Комментарии к событию