БАЭС: ситуация c мошенничеством не имеет отношения к безопасности станции

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Руководство БАЭС утверждает, что сложившаяся ситуация не имеет отношения к основным объектам сооружаемой атомной станции и никак не влияет на безопасность АЭС. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в центре общественной информации дирекции строящейся БАЭС.

Объект, при возведении которого был выявлен факт мошенничества, является элементом стройбазы.

В центре общественной информации также пояснили, что нарушения были выявлены в ходе одной из проверок подразделением экономической безопасности дирекции БАЭС, после чего материалы были направлены в правоохранительные органы.

«Дирекция Балтийской АЭС оказывает активное содействие в проведении расследования. Кроме того, мы надеемся, что при расследовании данного дела будут установлены виновные лица и конкретизирован нанесенный экономический ущерб концерну Росэнергоатом. Дирекцией Балтийской АЭС будут приняты меры по возмещению ущерба в судебном порядке», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, в четверг стало известно, что выявлен факт мошенничества в особо крупном размере при строительстве Балтийской атомной электростанции. По данным правоохранителей, руководители одной из субподрядных организаций умышленно предоставили подрядчику и заказчику акты приёма с недостоверными сведениями о качестве, объёмах и видах выполненных работ и поставленных материалах, получив при этом свыше 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии к событию