Полиция задержала наркозависимого рецидивиста за серию квартирных краж

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали 30-летнего местного жителя по подозрению в серии квартирных краж. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального УМВД, мужчина проникал в чужие квартиры через незапертые двери. Ущерб только от одной такой кражи составил 170 тысяч рублей.

29 октября около двух часов ночи на улице Балашовской злоумышленник зашел в квартиру через незапертую стальную дверь и похитил 150 тысяч рублей, которые лежали в шкатулке в прихожей, и смартфон стоимостью 20 тысяч. Хозяин квартиры проснулся от шума, когда подозреваемый обыскивал его жилище, открывал шкафы и выдвигал ящики тумбочек. Но злоумышленнику удалось скрыться.

Похожий случай полчаса спустя произошел на улице Толбухина. Хозяйка однокомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома, вышла ночью с подругой на прогулку и забыла закрыть стальную входную дверь. В квартире в тот момент спал супруг женщины. Мужчина проснулся от шума и застал подозреваемого, когда тот открывал ящики в шкафах. Вор успел убежать, прихватив с собой деньги, золотые украшения и мобильные телефоны. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

По подозрению в кражах полиция задержала 30-летнего наркозависимого местного жителя. Ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба потерпевшим).


Комментарии к событию