В Полесске ночью инспекторы ГИБДД изъяли два ружья у пьяного охотника

Все новости по теме: Безопасность
Сотрудники ГИБДД задержали в Полесском районе двух автомобилистов за нарушение правил перевозки огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ночь с субботы на воскресенье в Полесске был остановлен автомобиль «Саньенг», под управлением 35-летнего мужчины. В салоне машины полицейские обнаружили два охотничьих ружья, принадлежащих пассажиру, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины направлялись на охоту.

Той же ночью инспекторы остановили в поселке Рыбкино автомобиль «Хёндай». Водитель возвращался с охоты в Калининград. В салоне полицейские нашли охотничье ружье 12 калибра. В собранном виде оно лежало на заднем сиденье, а должно было находиться в чехле. Полицейским водитель заявил, что он неопытный охотник. Убирать ружье в чехол мужчина не стал, так как тот промок во время дождя.

Все три ружья, обнаруженные инспекторами ДПС, изъяты. В отношении их владельцев составлены административные протоколы по статье 20.12 КоАП РФ (нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему). Охотникам грозит штраф.


Комментарии к событию