20-летний калининградец соблазнил на пляже 13-летнюю школьницу, с которой познакомился в интернете

В Светлогорском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, подозреваемого в интимных отношениях с девочкой, не достигшей 14-летнего возраста. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале 2015 года подозреваемый познакомился с 13-летней школьницей в соцсетях. Вскоре девочка встретилась с мужчиной и пригласила его в гости. Увидев нового знакомого дочери, мать несовершеннолетней предупредила молодого человека о том, что её дочери всего 13 лет. Девочка также не скрывала своего возраста.

По версии следствия, невзирая на это, мужчина пригласил её в июле 2015 года поехать с ним на пляж на Балтийскую косу, где в уединённом месте вступил со школьницей в интимную связь. Факт полового сношения обнаружила полиция в результате проверки, которая проводилась по факту ухода школьницы из дома. Преступление, в совершении которого подозревается нигде не работающий калининградец, предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, отметили в СК. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ. Проводится расследование.

Комментарии к событию