Снимавшие квартиру калининградцы устроили пожар и залили соседей

Все новости по теме: Недвижимость

Калининградский областной суд обязал жителей регионального центра компенсировать ущерб, который они нанесли собственнику арендуемой ими квартиры. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, они должны будет заплатить владельцу помещения 172 500 рублей.

Во время судебного заседания было установлено, что в марте 2015 года в квартире истца произошел пожар, в результате которого его имуществу был причинен ущерб в размере 159 250 рублей. Кроме того, в ходе тушения пожара произошло залитие квартир этажом ниже. В связи с этим собственник был также вынужден возместить ущерб, причиненный его соседям, в размере 13 000 рублей.

Проверка, проведенная государственным пожарным надзором, показала, что вероятной причиной возгорания стала непотушенная сигарета, а условием, способствующим развитию пожара, — позднее обнаружение пожара. Предполагаемые виновники инцидента не представили доказательств, указывающих на отсутствие их вины в причинении ущерба имуществу владельца квартиры.

Поэтому суд счел, что наниматели жилого помещения должны возместить ущерб, причиненный собственнику квартиры. Московский районный суд решил взыскать с них в пользу собственника квартиры 172 250 рублей в качестве возмещения убытков, причиненных пожаром, а также расходы по оплате отчета об оценке в размере 5 000 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 2 289 рублей 50 копеек.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.



Комментарии к событию