В Калининграде задержали подозреваемого в торговле боеприпасами

Все новости по теме: Криминал

Сотрудники уголовного розыска задержали 64-летнего калининградца по подозрению в незаконном обороте оружия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчина продал скупщику боеприпасы времен Великой Отечественной войны: 5 винтовочных патронов к «Маузеру», 4 патрона к винтовке «Лебеля», 1 патрон к «Парабеллуму» и германскую осколочную гранату. Сделка состоялась вечером 27 октября у одного из домов на Тенистой аллее. За боеприпасы пенсионер получил 1000 рублей. Деньги мужчина собирался потратить на личные нужды.

Полицейским пенсионер пояснил, что патроны и гранату он нашел в лесу около месяца назад. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России (Незаконный сбыт боеприпасов).

УМВД России по Калининградской области напоминает, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности. В случае обнаружения предметов, похожих на оружие, необходимо, не трогая их, сообщить об этом в полицию по телефону 02 или 102.

Комментарии к событию