Калининградца, избившего знакомого баллонным ключом, приговорили к реальному сроку

Все новости по теме: Криминал

1,5 года колонии-поселения получил калининградец, который в августе этого года избил знакомого металлическим баллонным ключом и наехал пострадавшему на ногу колесом автомобиля. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, поводом для нанесения увечий стала личная неприязнь осужденного к пострадавшему.

Во время судебного заседания было также установлено, что 14 августа обвиняемый проезжал на своем автомобиле мимо одного из домов по ул. Комсомольской в Калининграде и заметил своего знакомого. Испытывая личную неприязнь у мужчине, обвиняемый преградил ему дорогу своим автомобилем, наехав одним колесом на ногу потерпевшего. После этого калининградец вышел из автомобиля и, воспользовавшись тем, что знакомый не может передвигаться, нанес ему несколько ударов металлическим баллонным ключом, а также ногами в различные части тела. На помощь потерпевшему подоспел проходивший мимо мужчина, который оттащил нападавшего в сторону.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился. Этот факт, а также явка с повинной, наличие ребенка на иждивении, состояние здоровья были признаны смягчающими наказание.

В итоге приговором Центрального районного суда мужчина был приговорен по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию