В Калининграде в автомобиль бизнесмена закинули гранату

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра задержала троих молодых людей, подбросивших гранату в автомобиль местного бизнесмена. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью регионального УМВД Эркин Мирзоев.

Инцидент произошел 12 октября нынешнего года во дворе одного из домов по улице Артиллерийской. Трое злоумышленников разбили заднее стекло автомобиля «Лендровер», принадлежащего 27-летнему бизнесмену, специализирующемуся на грузоперевозках, и подбросили в салон гранату. К чеке была прикреплена записка со словами «Если не поймешь — будет в следующий раз громче». Прибывшие на место происшествия полицейские вызвали саперов, из зоны вероятного взрыва эвакуировали людей. Саперы пришли к выводу, что граната была учебной.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое молодых людей в возрасте 19, 23 и 24 лет. Один из них был ранее судим. По предварительной информации, таким образом злоумышленники пытались решить финансовые вопросы. «Как нам рассказали — какие-то долговые обязательства, кто-то кому-то не отдает. Решили припугнуть таким образом, чтобы быстрее отдал», — добавил подполковник полиции.


Комментарии к событию