Калининградка засудила страховую компанию, отказавшую ей в компенсации ремонта автомобиля

Все новости по теме: Война на дорогах

Жительница Калининграда смогла через суд добиться компенсации выплаты за ремонт автомобиля, в которой ей изначально отказала крупная страховая компания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, сам инцидент произошел еще в ноябре 2014 года. В этом месяце автомобиль жительницы областного центра получил серьезные повреждения в результате ДТП на Московском проспекте. Сразу же после аварии она обратилась в свою страховую компанию. При этом страховщик не организовал осмотр поврежденного автомобиля и не перечислил собственнице автомобиля страховую выплату. Из-за этого она вынуждена была обратиться в суд.

Во время судебного заседания было установлено, что страховая компания нарушила сроки перечисления страховой выплаты. Поэтому суд пришел к выводу о необходимости взыскания с нее неустойки и штрафа, а также компенсации морального вреда.

В итоге Центральный районный суд решил взыскать со страховой компании в пользу калининградки страховое возмещение в размере 88 800 рублей, неустойку в размере 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 10 000 рублей, издержки на проведение судебной экспертизы в размере 4 725 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей.

Впоследствии на данное решение была подана апелляция в Калининградский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.



Комментарии к событию