В Калининграде судят сотрудника колонии, купившего заключенному наркотики

Все новости по теме: Исправительная система
В Калининграде перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, мужчину обвиняют в пособничестве при приобретении осуждённым наркотика.

По данным следствия, в апреле этого года 34-летний прапорщик внутренней службы, купил смесь, содержащую в своём составе карфентанил в особо крупном размере. При этом действовал младший инспектор колонии № 9 по просьбе одного из осужденных.

Свёрток с наркотиком обвиняемый хранил под колесом своего автомобиля, припаркованного возле колонии на Советском проспекте областного центра, намереваясь впоследствии передать наркотик осуждённому. Однако утром 13 апреля мужчину задержали наркополицейские.

Уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.1 ст.30 — ч.3 ст.228 УК РФ (приготовление к пособничеству в незаконном приобретении наркотического средства) было возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками регионального УФСКН и подразделения собственной безопасности УФСИН.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Андрюшина отметила, что мужчина обвиняется также в получении взятки в размере 5 тысяч рублей за незаконные действия (ч.1 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ).

Комментарии к событию