В Черняховске упавшая в автобусе пассажирка отсудила компенсацию

Все новости по теме: Война на дорогах
В Черняховске женщина, получившая травму в салоне рейсового автобуса, отсудила у перевозчика компенсацию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областного суда.

В мае этого года истица села в рейсовый автобус, принадлежащий ответчику. Когда автобус начал движение, пассажирка еще не успела занять свободное место. Увидев подбегающего к автобусу мужчину, водитель резко остановился. Женщина не смогла удержаться и упала, травмировав руку. В результате падения здоровью пассажирки был причинен тяжкий вред.

Суд пришел к выводу, что водитель начал движение в нарушение требований должностной инструкции и резко затормозил при отсутствии крайней на то необходимости.

Черняховский городской суд решил взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 150 тыс рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в размере 2,9 тыс рублей, расходы за составление искового заявления в размере 4 тыс рублей. Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию