В Польше мужчина в костюме рабочего топором и цепью с крюком бил машины на улице

Все новости по теме: Польша
В Илаве в Варминьско-Мазурском воеводстве полиция задержала мужчину за повреждение чужих автомобилей. Об этом сообщает портал ilawa.wm.pl.

В полицию позвонила женщина и сообщила, что по одной из улиц города идет мужчина, одетый в костюм рабочего, который держит в руке цепь с острым крюком и топор. Ими прохожий разбивал стекла в попадавшихся ему на пути машинах.

Полиция пошла по следам злоумышленника. В разговоре с одним из свидетелей правоохранители установили, что к двум автомобилям, которые остановились перед пешеходным переходом, подошел мужчина и ударил цепью по стеклам. Водитель и его пассажирка были в ужасе. Затем злоумышленник повредил еще одну машину и скрылся.

В ходе розыска оперативники установили, что подозреваемый может скрываться в гараже неподалеку от места происшествия. Двери постройки были закрыты. Но после разговора со стражами порядка 41-летний мужчина открыл двери и признался в содеянном. Житель Илавского округа объяснил, что у него плохое настроение, он был расстроен и выместил злость на чужих автомобилях. Теперь задержанного будут судить. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде

91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg

Комментарии к событию