В Калининградской области призывник попал под статью за оскорбление сослуживца

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
306-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя командира взвода — командира отделения батареи реактивного дивизиона войсковой части, дислоцированной в Калининграде. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении по Балтфлоту, младший сержант по призыву подозревается по ч. 1 ст. 336 УК РФ («Оскорбление одним военнослужащим другого»).

Предварительно установлено, что 7 августа 2015 года в войсковой части подозреваемый, используя нецензурные выражения, предъявил претензии младшему сержанту за опоздание в строй. «Далее, проявляя дерзость и агрессивность, публично в присутствии других военнослужащих подозреваемый оскорбил сослуживца, нанеся ему удар открытой ладонью в область шеи сзади, — отметили в ВСУ. — После этого призывник потребовал от потерпевшего зайти в спальное помещение, где в присутствии военнослужащих, желая унизить последнего, нецензурно оскорбляя, нанес ему не менее 5 ударов ладонью по шее, удар кулаком в грудь и удар ногой в область ягодиц».

Как отметили в ВСУ, подозреваемый причинил потерпевшему нравственные страдания, физическую боль, унизил честь и достоинство военнослужащего.

Комментарии к событию