Полиция Калининграда нашла угнанный элитный «Мерседес» стоимостью 15 млн

Все новости по теме: Криминал
Полиция области разыскала похищенный ранее дорогостоящий «Мерседес» элитной серии. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник в пресс-службе регионального УМВД, автомобиль находился в одном из гаражных обществ, его уже готовили к отправке в другой регион России.

2 сентября этого года 49-летняя жительница Светлогорска сообщила в полицию, что из её дома пропала сумочка, в которой находились ключи от автомобиля, наличные деньги, документы и мобильный телефон.

Воспользовавшись ключами, злоумышленник похитил из гаража, расположенного на придомовой территории, автомобиль «Мерседес» элитной серии. Общая сумма причинённого им ущерба составила порядка 15 миллионов рублей.

По подозрению в краже и угоне полиция задержала 40-летнего калининградца. Ранее мужчина был неоднократно судим. «По данным полиции, его криминальная биография началась ещё в 90-е годы. Мужчина специализировался на кражах и перегоне дорогостоящих автомобилей престижных марок», — приводит пресс-служба слова начальника управления уголовного розыска регионального УМВД Сергея Порывакина.

В ходе обыска в квартире подозреваемого сотрудники уголовного розыска изъяли часть похищенного имущества. В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о его аресте. Расследование продолжается.


Комментарии к событию