В Калининграде призывник получил уголовную судимость из-за недорогого телефона

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему-призывнику расчета минометного взвода войсковой части, дислоцированной в областном центре. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК по Балтийскому флоту, младший сержант признан виновным по пункту «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 18 июля 2015 года призывник проходил лечение в госпитале. Ночью он взял мобильный телефон марки «Explay Neo», лежащий на зарядке в коридоре отделения и принадлежавший другому военнослужащему, отнес его в кладовую и спрятал в кармане своей военной формы. Выписавшись из госпиталя, обвиняемый стал использовать похищенный телефон вплоть до его изъятия следователем 13 августа 2015 года.

«В результате указанных противоправных действий призывник причинил потерпевшему, денежное довольствие которого составляет 2000 рублей в месяц, значительный ущерб, поскольку стоимость телефона с учетом износа составляла 4373 рубля», — отметили в ВСУ.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Комментарии к событию