Житель Зеленоградска засудил интернет-магазин на 100 тысяч рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Житель Зеленоградска выиграл суд у владельцев интернет-магазина, своевременно не предоставившего ему оплаченные товары. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, защиты своих прав потребитель добивался в течение почти двух лет.

Во время судебного процесса было установлено, что 23 августа 2013 года житель Калининградской области сделал заказ в интернет-магазине на сумму 20 196 рублей (за камеру заднего вида для автомобиля и автомобильный DVD-плеер). Товар в течение двух месяцев ему не предоставили. После того как администрация ресурса проигнорировала обращение клиента о возврате перечисленных средств, он был вынужден обратиться в региональное управление Роспотребнадзора и судебную инстанцию.

Во время суда факт нарушения прав истца как потребителя был доказан. Суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа. В итоге Зеленоградский районный суд решил расторгнуть договор купли-продажи товара, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с владельцев интернет-магазина уплаченную за товар денежную сумму в размере 20 196 рублей, неустойку в размере 30 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, штраф в размере 32 598 рублей; всего — 97 794 рубля.

Отметим, что пока решение суда не вступило в законную силу.



Комментарии к событию