Полиция Калининграда задержала мужчин, нападавших на прохожих с кастетом

Все новости по теме: Криминал
В областном центре полиция задержала троих мужчин по подозрению в совершении серии грабежей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе регионального УМВД, злоумышленники нападали на случайных прохожих сзади, били кастетом по голове и забирали ценности.

В среду около 22:10 в полицию позвонил калининградец, который сообщил, что на улице Гагарина трое незнакомцев напали на прохожего. У 41-летнего мужчины отобрали мобильный телефон.

Прибывший на место происшествия экипаж ППС задержал троих мужчин, у одного из которых был обнаружен кастет.

Позднее выяснилось, что за сутки подозреваемые напали еще на двух жителей областного центра. Несколькими часами ранее у 25-летнего горожанина забрали смартфон, а на улице Соммера от действий мужчин пострадал 34-летний мужчина. Налетчики вырвали из его рук сумку с планшетным компьютером, мобильным телефоном и документами.

Двое потерпевших с тяжелыми травмами находятся в больнице. Третьему медицинская помощь была оказана на месте.

Задержанные находятся в отделе полиции. Как стало известно, все трое калининградцев в возрасте от 32-х до 36-ти лет ранее неоднократно судимы за грабежи и кражи.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России (Разбой). Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об их аресте.



Комментарии к событию