Семья из Черняховска выиграла суд у ритуального агентства, перепутавшего умерших

Все новости по теме: Память
Семья из Черняховска отсудила у ритуального агентства компенсацию за ненадлежащую организацию похорон. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда.

После смерти матери в марте 2015 года истица заключила договор, по условиям которого компания обязалась оказать ритуальные услуги. В назначенное время на кладбище приехали родственники, близкие и соседи из различных городов области.

Когда гроб вынесли из микроавтобуса, все обнаружили, что в нем находилась другая усопшая в одежде их родственницы. Представители ритуального агентства уехали в морг и вскоре вернулись с телом родственницы истцов. Однако оно было в том состоянии, в котором его забирали из дома, то есть без косметической обработки.

По решению Черняховского городского суда компания будет обязана заплатить близким усопшей 60 тыс рублей компенсации морального вреда, расходы за невыполненную работу по косметической обработке тела в размере 3 тыс рублей и судебные расходы в сумме 300 рублей.

Напомним, истцы требовали взыскать с ответчика 3 тыс рублей за неисполнение части обязательств, а также 200 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.



Комментарии к событию