В Светлогорске подростки украли из квартиры соседа карту и листок с ПИН-кодом

Все новости по теме: Криминал
Полицейские задержали двоих подростков по подозрению в краже денег с банковской карты жителя Светлогорска. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За помощью в полицию в конце октября обратился 56-летний житель поселка Майский. Мужчина сообщил, что с его банковского счета неизвестные похитили 13 тыс рублей. Отчет о снятии денег пришел на мобильный телефон. Найти свою банковскую карту потерпевший не смог.

В краже полицейские подозревают двух подростков — 15 и 16 лет, один из которых является соседом мужчины. За несколько дней до происшествия друзья помогали потерпевшему вынести из квартиры старый холодильник, тогда он и обмолвился о наличии банковской карты с деньгами.

По данным полиции, подростки забрались в квартиру потерпевшего через открытый балкон и похитили карту вместе с листочком, на котором был записан ПИН-код.

Подростки сознались в содеянном и пояснили, что потратили деньги на личные нужды. По материалам, собранным инспекторами по делам несовершеннолетних, региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража с незаконным проникновением в жилище).


Комментарии к событию