Франция закрыла границы и ввела режим чрезвычайной ситуации

Во Франции возобновлен пограничный контроль на границах страны и введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом пишет «Интерфакс».

Такие меры были приняты после серии террактов, случившихся в Париже в ночь с пятницы на субботу. В столице Франции произошло несколько инцидентов со стрельбой и взрывами. Глава страны Франсуа Олланд был вынужден эвакуироваться с футбольного матча «Франция — Германия». Нападавшие не только убивали мирных граждан, но и захватили заложников в театре «Батаклан».

В Париже уничтожено 8 террористов. Часть из них была смертниками, совершившими самоподрыв. Остальных уничтожили в ходе спецоперации. Ведется розыск людей, причастных к организации терактов. Один из задержанных заявил о своей причастности к группировке «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

В терактах в Париже погибло от 120 до 150 человек, более 200 человек пострадали. Больше всего жертв было при захвате заложников в театре «Батаклан», там погибли 110 человек.

Посольство РФ во Франции пока не располагает данными о погибших или пострадавших гражданах России в результате серии терактов в Париже.

Комментарии к событию