Под Светлогорском грабитель держал пенсионера под одеялом, пока его друг обворовывал дом

Все новости по теме: Криминал
В Светлогорском районе оперативники раскрыли грабеж, совершенный в отношении 78-летнего пенсионера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в минувшую пятницу около 19.00 в поселке Лесное. Злоумышленники ворвались в квартиру, один из них набросил на хозяина дома одеяло и удерживал пожилого мужчину на кровати. В это время второй налетчик обыскивал комнаты в поисках ценностей.

Шум и крики услышал сосед и позвонил в полицию. Через несколько минут на место прибыл наряд, задержавший преступников с поличным. Мужчин доставили в полицию. Во время расследования было установлено, что один из нападавших знал пенсионера. Он помогал одинокому мужчине. Вечером во время застолья с приятелем 35-летний мужчина вспомнил, что в своей квартире пожилой человек хранит алкоголь. Тогда друзья решили пойти на кражу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 35-летний и 40-летний подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Ранее оба мужчины были судимы за имущественные преступления, добавили в полиции.

Комментарии к событию