В аэропорту поймали калининградца, который вез в Санкт-Петербург килограмм янтаря

Все новости по теме: Янтарь
В аэропорту «Храброво» транспортная полиция поймала мужчину, который пытался незаконно вывезти из области янтарь. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Во время досмотра багажа пассажиров на входе в аэропорт оперативники увидели, что один из пассажиров перевозит в сумке янтарь-сырец. При досмотре было установлено, что масса солнечного камня превышает 1 кг. Документов на него у мужчины не было.

В ходе следствия было установлено, что задержанный купил янтарь с рук и намеревался продать его в Санкт-Петербурге, куда собирался лететь самолетом. Солнечный камень изъят и направлен на исследование. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 36 КоАП Калининградской области «Незаконные действия с янтарем».

Транспортная полиция напоминает, что самовольная раскопка недр в местах проявлений янтаря, незаконная скупка, хранение, перевозка, пересылка, продажа янтаря, а также продажа продуктов его переработки без документов, подтверждающих законность происхождения камня, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Комментарии к событию