В Нестерове мужчины на выходе из бара угнали «ВАЗ», чтобы не тратиться на такси

Все новости по теме: Криминал
В Нестеровском районе полицейские раскрыли угон автомобиля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К стражам порядка обратился за помощью 64-летний владелец автомобиля «ВАЗ». Он сообщил, что ночью 14 ноября его машина была угнана от дома на ул. Линейной в Нестерове. Полицейские нашли машину в трех километрах от дома со следами взлома на двери. По подозрению в преступлении были задержаны трое молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет.

В ходе следствия оперативники выяснили, что вечером накануне угона молодые люди сидели в баре Нестерова, после полуночи они собрались по домам — в окрестные поселки. Но денег на такси у них не оказалось. Чтобы не идти пешком, они угнали машину. Однако «ВАЗ» оказался неисправен и, проехав несколько километров, заглох. Бросив машину на дороге, злоумышленники разбежались. Возбуждено уголовного дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Комментарии к событию