Суд приговорил к реальному сроку жителя Балтийска, насмерть забившего палкой приятеля

Все новости по теме: Криминал

Восемь лет в колонии строго режима проведет житель Балтийска, насмерть забивший своего знакомого деревянной палкой. Такой приговор был оглашен на судебном процессе, завершившимся накануне в Балтийске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, само преступление было совершено в мае этого года.

Во время судебного процесса было установлено, что осужденный в ходе конфликта нанёс своему приятелю множественные удары руками, ногами по голове, туловищу и конечностям, а также не менее двух ударов бритвенным лезвием в область обеих кистей. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Во время суда подозреваемый полностью признал свою вину. К другим смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес отсутствие судимости, молодой возраст, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд в соответствии со ст. 63 УК РФ признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

В итоге приговором Балтийского городского суда житель города был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Отметим, что приговор суда в законную силу не вступил.



Комментарии к событию