В Калининграде на территории спортшколы работал пункт приема металлолома

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура Московского района благодаря коллективному обращению жильцов домов с ул. Омская выявила нелегальный пункт приема металлолом на территории муниципальной спортивной школы. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, он располагался в небольшой пристройке к зданию учреждения дополнительного образования на ул.Ореховая,5.

По сведениям, представленным в прокуратуру района Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области, указанная нежилая пристройка не значится зарегистрированной в управлении.

Как показала прокурорская проверка, прием металлолома осуществляет жительница Калининграда, которая действует без образования юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также без оформления лицензии на данный вид деятельности.

По информации прокуратуры, органы полиции в отношении женщины неоднократно возбуждали производства по делу о незаконной предпринимательской деятельности. Несмотря на это, калининградка продолжает принимать от населения лом черных и цветных металлов.

В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда направил в суд заявление с требованием запретить гражданке деятельность по заготовке, хранению и реализации лома черных и цветных металлов.

В администрации образовательного учреждения не смогли оперативно прокомментировать «Новому Калининграду.Ru» факт нахождения на его территории нелегального пункта приема металлолома.



Комментарии к событию