Отец четверых детей угодил в колонию из-за удара в глаз полицейскому

Все новости по теме: Криминал
Суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Гвардейского района, которому органы следствия вменили в вину применение насилия к сотруднику полиции, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

Суд установил, что в июне 2015 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около своего дома в Гвардейске ударил сотрудника полиции кулаком в глаз.

«Он сделал это в целях воспрепятствования исполнения сотрудником полиции своих должностных обязанностей и не желая быть привлеченным к административной ответственности», — отметили в прокуратуре. Полицейскому были причинены телесные повреждения — ушиб мягких тканей глаза.

Кроме того, за несколько дней до указанных событий мужчина приговором районного суда был признан виновным в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что в декабре 2014 года он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. «В отместку за то, что инспектор ДПС привлек мужчину к административной ответственности, умышленно кулаками и ногой ударил сотрудника полиции», — сообщили в пресс-службе.

В итоге суд признал жителя Гвардейска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. В прокуратуре отметили, что мужчина является отцом четверых детей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии к событию