Мельников хочет обрезать деревья в Калининграде из-за своего высокого роста

Все новости по теме: Экология
В среду вечером на круглом столе по экологии в Калининградском зоопарке замглавы горадминистрации Сергей Мельников отметил, что деревья следует обрезать из-за неудобств, которые они причиняют горожанам, идущим по тротуарам, в том числе и ему самому, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У меня рост 1,94, я не могу пройти ни по одной улице, что делать? Мне на проезжую часть выходить?» — задал вопрос чиновник, пояснив, что ветви деревьев мешают ему передвигаться по тротуару. «Я каждый субботник, весной и зимой когда начинается, выхожу с пилами и обрезаю. И вот ул. Льва Толстого, на которой я живу. В прошлом году обрезали, в этом опять не могу ходить, липы разрослись. Они вниз уже до 1,5 метра от дороги опустились. А когда ветер дует, я вообще не выхожу на улицу, потому что боюсь, что упадет на голову. А вы говорите — нельзя обрезать», — высказал мнение представителям общественности, протестующим против чрезмерной обрезки, замглавы горадминистрации.

Напомним, по итогам круглого стола Мельников пообещал согласовывать сроки и условия обрезки деревьев с представителями экологических общественных организаций

Комментарии к событию