Под Гвардейском мужчина украл у односельчанина собачью будку и продал соседу

Все новости по теме: Криминал
В Гвардейском районе полиция задержала местного жителя по подозрению в краже строительных инструментов и собачьей будки с дачного участка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился 27-летний житель Калининграда. Из его особняка, расположенного в поселке Борское, пропали строительные инструменты, удочки, набор гаечных ключей и топор. В начале ноября мужчина решил сделать в своем загородном доме ремонт, но не нашел в шкафу инструментов. Тогда он вспомнил, что весной со двора его участка пропала собачья будка. Это позволило установить примерное время кражи. По подозрению в совершении преступления полиция задержала 38-летнего жителя поселка Борское. Ранее он был судим за имущественные преступления.

По версии полиции, мужчина, пользуясь длительным отсутствием хозяина, проник в дом через окно, украл инструменты и захватил с собой деревянную собачью будку, которая была установлена на придомовой территории. Будку подозреваемый продал своему соседу, ее обнаружили во дворе одного из домов в поселке Борское участковые.

Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Комментарии к событию