Гурьевский суд оштрафовал банк, снявший деньги со счета многодетной матери

Все новости по теме: Многодетные семьи
Гурьевский районный суд оштрафовал банк, который списал денежные средства со счета многодетной матери. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе суда.

На счет, с которого банк списал деньги в рамках исполнительного производства, перечисляются детские пособия на четверых малолетних детей истицы. Банк арестовал счет и снял с него 74 тыс рублей. Произошло это из-за того, что у женщины имеются два долга перед страховой компанией в размере 572,5 тыс и 13,6 тыс рублей. В счет их погашения и были списаны деньги.

Суд пришел к выводу, что списание средств со счета многодетной матери нарушает запрет на обращение взыскания на суммы пособий с граждан, имеющих детей, установленный ст. 101 ФЗ от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Гурьевский районный суд решил взыскать с банка в пользу истицы 74 тыс рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тыс рублей, штраф в размере 44,5 тыс рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины. Решение вступило в законную силу.


Комментарии к событию