Полиция изъяла у калининградца оружие и боеприпасы времён ВОВ

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция изъяла у «чёрного копателя» оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу в региональном УМВД.

Стражи правопорядка получили информацию о том, что 28-летний калининградец занимается незаконными раскопками на местах былых сражений. По данным полиции, мужчина выкапывал из земли боеприпасы и оружие и реставрировал их якобы для коллекции.

Обыск в сарае на придомовой территории коллекционера позволил обнаружить образцы оружия времен Великой Отечественной войны, среди которых: советский автомат ППШ, немецкие пистолеты-пулеметы МП-40 и «Штурм-Гевер», винтовки Мосина и Маузера, различные составные части оружия и патроны. Кроме того, изъято почти полтора килограмма сыпучего вещества, которое владелец арсенала извлекал из боеприпасов на протяжении пяти лет, добавили в полиции.

В отношении «черного копателя» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России (Незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Комментарии к событию