В квартире 20-летнего калининградца оперативники обнаружили целый склад наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального управления уголовного розыска установили причастность 20-летнего жителя Калининграда к незаконному обороту наркотиков. Молодого человека полицейские задержали днем 17 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Фермора. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В кармане у калининградца оперативники обнаружили сверток с амфетамином массой 2,79 грамма. Полицейским задержанный сообщил, что не знает, каким образом психотропные вещества оказались в его одежде. Однако, по оперативным данным, молодой человек может быть причастен к распространению наркотиков.

«В этот же день в квартире у подозреваемого был проведен обыск. Обнаружено и изъято около 200 граммов амфетамина, по 100 граммов гашиша и марихуаны, а также 20 пластинок ЛСД. В настоящее время оперативники выясняют, откуда у калининградца столько наркотиков», – сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска по Калининградской области Эркин Мирзоев.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК России (Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).

Комментарии к событию