СК: в Черняховске кочегар зарезал мужчину, жаловавшегося на жару в квартире

Все новости по теме: Криминал
Следователи подозревают 61-летнего кочегара одной из котельных Черняховска в убийстве 29-летнего местного жителя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Рано утром в воскресенье возле здания котельной, расположенной на территории бывшего завода крупнопанельного домостроения по улице Чкалова в Черняховске, было найдено тело 29-летнего мужчины с колото-резаным ранением. По подозрению в убийстве задержан 61-летний кочегар котельной.

По версии следствия, около 4 утра трое молодых людей, проживающих в одном из домов, подключенных к этой котельной, пришли к кочегарам, чтобы высказать претензии по поводу чрезмерной подачи отопления в квартиры.

Словесная перепалка между кочегарами и жильцами закончилась дракой, в ходе которой подозреваемый, достав перочинный нож, вместе с напарником стал выгонять визитёров из помещения котельной, угрожая им расправой. По информации следователей, жильцы дома вышли из котельной и попытались уйти, но подозреваемый стал их преследовать.

Догнав одного из них, 29-летнего мужчину, кочегар ударил его в спину ножом. Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, предположительно, удар пришелся в область сердца. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Черняховский межрайонный следственный отдел регионального СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к событию