Полиция области поймала таксиста, который возил пассажиров в авто с неисправными тормозами

Все новости по теме: Война на дорогах
В Багратионовске полицейские выявили факт эксплуатации таксистом автомобиля с неисправными тормозами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Правоохранители выявили факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Полицейские установили, что 52-летний житель Калининграда, занимаясь частным извозом, перевозил пассажиров на неисправном автомобиле. 18 ноября «Пежо», принадлежащий мужчине, остановили инспекторы ГИБДД. Таксист вез клиентов из Багратионовска в поселок Долгоруково. В результате проведенного осмотра полицейские установили, что тормозная система автомобиля неисправна. Результаты экспертизы, проведенной в диагностическом центре, подтвердили предположения сотрудников полиции.

Владельцу было предписано отправить иномарку на эвакуаторе на ремонт. Но, как выяснилось позднее, мужчина проигнорировал требование. Спустя несколько часов инспекторы ГИБДД вновь остановили нарушителя, который на своем авто вез пассажиров. В салоне «Пежо» находились женщина с четырехлетней дочерью.

Автомобиль изъяли и поместили на штрафстоянку, а в отношении водителя был собран материал для привлечения его к уголовной ответственности за оказание услуг, опасных для жизни и здоровья. Материалы проверки направлены в региональный СК для принятия законного процессуального решения. В действиях 52-летнего калининградца усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Комментарии к событию