В Кремле крушение российского Су-24 назвали «серьезным инцидентом»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал крушение российского бомбардировщика Су-24 на границе Сирии и Турции «серьезным инцидентом», пишет во вторник РБК. По его словам, в Кремле пока не получили от Минобороны информации о причинах крушения.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — приводит РБК слова Пескова. Он отметил, что в заявлении военного ведомства используется формулировка «предположительно» сбит, поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

Напомним, по данным Минобороны Турции, российский СУ-24 нарушил военное пространство страны. В российском военном ведомстве утверждают, что самолет находился исключительно над территорией Сирии.

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден.

Комментарии к событию