В Черняховске женщина отсудила деньги у «хозяина подъезда», напугавшего ее дочь

Все новости по теме: Безопасность
Черняховский суд встал на сторону женщины и ее малолетней дочери, которых сосед пытался не пустить в подъезд. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областного суда.

В мае 2015 года женщина с маленькой дочкой на руках шла в гости к соседке. Один из жильцов пытался не пустить ее в подъезд, при этом мужчина начал хватать истицу за руки и оскорблять. Мужчина заявил, что он хозяин подъезда.

После этого злоумышленник схватил истицу за плечо и потянул ребенка за одежду. Девочка начала падать, и матери с трудом удалось ее удержать. После конфликта ребенок несколько ночей беспокойно спал и плакал. Мама была вынуждена обратиться к врачу.

Ответчик в суде заявил, что за плечо он истицу не хватал, только брал за запястье, чтобы отодвинуть ее от входа. В подъезд, по мнению мужчины, могут заходить только члены его семьи, по сложившемуся порядку. Телесные повреждения женщина, по мнению ответчика, могла получить при других обстоятельствах.

Суд, однако, пришел к выводу, что агрессор действительно нанес женщине телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Кроме того, своим поведением ответчик напугал малолетнюю дочь истицы, которая в момент конфликта находилась на руках у матери.

Черняховский городской суд решил взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 5 тыс рублей, расходы по проведению освидетельствования в размере 1,2 тыс рублей, а также компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 5 тыс рублей.

Комментарии к событию