В Гвардейске пойман сотрудник колонии с марихуаной в нагрудном кармане

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Гвардейске сотрудник исправительной колонии подозревается в незаконном приобретении наркотика, цели покупки устанавливаются. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По данным следствия, в понедельник вечером 21-летний рядовой внутренней службы, менее года занимающий должность инструктора-кинолога исправительной колонии № 7 в Гвардейске, приобрёл марихуану общим весом 8,87 грамма, что является значительным размером. Свёрток с приобретённым наркотиком подозреваемый хранил в нагрудном кармане формы до тех пор, пока в тот же вечер оперативники наркоконтроля не задержали его, изъяв наркотик.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства покупки марихуаны, включая цели ее приобретения. «Окончательная правовая оценка действий подозреваемого будет дана с учётом собранных в ходе следственных действий доказательств», — подчеркнули в СК. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение наркотического средства».

Комментарии к событию