Матрос-срочник из Донского приговорен к году дисбата за насилие над сослуживцем

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области военнослужащий по призыву признан виновным в применении насилия к сослуживцу, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту.

Матрос войсковой части, дислоцированной в поселке Донское, признан виновным по ч.1 ст.335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что обвиняемый 19 августа 2015 года около 20:30 за зданием законсервированного общежития войсковой части, используя малозначительный повод, схватил сослуживца за форменную одежду и ударил его головой по лицу. При этом присутствовали другие военнослужащие. Потерпевший получил рвано-ушибленную рану лба, повлекшую кратковременное расстройство здоровья.

В ходе предварительного следствия и в суде матрос свою вину в совершении преступления признал полностью. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда обвиняемому назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год условно, с испытательным сроком в 6 месяцев.

Комментарии к событию