Суд вынес приговор по громкому делу «банды нестеровских вымогателей»

Все новости по теме: Криминал
Нестеровский районный суд вынес приговор по делу о вымогательстве в отношении трех жителей Калининградской области. Мужчины обвинялись в вымогательстве денег с бизнесменов в Нестеровском районе, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда.

На счету у осужденных — несколько преступных эпизодов. Так, в январе 2012 года обвиняемый К. в Нестерове пришел в офис предпринимателя, который занимался услугами такси, и потребовал ежемесячно платить ему 6 тысяч рублей. В противном случае мужчина угрожал уничтожить автомобиль предпринимателя, а также машины, принадлежащие водителям предприятия, работающим по договорам.

В июне 2012 года К., осведомленный об увеличении доходов предпринимателя, увеличил сумму ежемесячной платы до 11 тысяч рублей, а в октябре — до 15 тысяч рублей, при этом угрожал последнему физической расправой.

Кроме того, с сентября по октябрь 2013 года на территории строящегося объекта по ул. Артиллерии обвиняемый, угрожая систематическим избиением, требовал от местного жителя 140 тысяч рублей. Получив от мужчины отказ, К. избил потерпевшего деревянным бруском.

С 19 декабря 2013 года до 14 февраля 2014 года в сговор с К. вступили еще двое мужчин. В районе посёлка Первомайское Нестеровского района они избили местного жителя и потребовали передать им 140 тысяч рублей и 13 500 евро. После этого подсудимые неоднократно звонили потерпевшему и угрожали мужчине физической расправой, требуя передать им денежные средства.

Также в феврале 2014 года банда вымогали 10 тысяч евро у хозяина местного спорт-бара. При этом подсудимые по телефону угрожали избить мужчину и его родственников в случае невыполнения их требований. В марте 2014 года при передаче части денежных средств от требуемой суммы, а именно 100 тысяч рублей, подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимые не признали свою вину в инкриминируемых преступлениях. Приговором Нестеровского районного суда подсудимые, с учетом роли каждого в совершенных преступлениях, были признаны виновными и осуждены: К. — к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из его подельников — к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Третий участник банды — к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии к событию