Суд приговорил к 6 годам 8 месяцам колонии женщину, «нашедшую» наркотики около мусорки

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Ленинградский районный суд признал виновной 57-летнюю жительницу Гурьевского городского округа, которая была задержана в июле за хранение наркотиков, рассказал «Новому Калининграду.Ru» старший помощник прокурора Эльдар Мейбуллаев.

Против обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Ей грозило от 10 до 15 лет лишения свободы, однако суд приговорил её к 6 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

Напомним, 57-летняя жительница пос. Малое Исаково была задержана в июле на набережной Петра Великого в Калининграде. У транспортных полицейских была оперативная информация о том, что ранее судимая по «наркотической» статье женщина хранит при себе запрещенные препараты. При личном досмотре у нее обнаружили 770 каплевидных свертков с веществом, которое оказалось смесью героина и карфентанила.

«В общей сложности у нее было изъято 32,898 г наркотиков. В ходе следствия задержанная пояснила, что нашла пакет со свертками около мусорной урны в районе ТЦ „Гиант“ на Московском проспекте», — рассказал старший помощник прокурора. Женщина свою вину признала полностью. Приговор пока в законную силу не вступил.

Комментарии к событию