В Гурьевске прапорщик и стажер полиции задержали угонщиков автомобиля «Ока»

Все новости по теме: Криминал

В субботу ночью в Гурьевске наряд патрульно-постовой службы с поличным задержал двоих подозреваемых в угоне автомобиля «Ока». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Около 03.00 в ходе патрулирования улиц районного центра прапорщик полиции Георгий Васьков и стажер полицейского ППС Александр Баталов обнаружили во дворе одного из домов автомобиль «Фольксваген» с разбитым стеклом водительского окна. Доложив о происшествии в дежурную часть отдела полиции, постовые продолжили обследовать окрестности. Внимание сотрудников ППС привлек автомобиль «Ока», двигавшийся по улице Ленина и сигнализирующий звуковыми и световыми сигналами противоугонной системы. Пассажир легковушки, увидев сотрудников полиции, выбежал из салона и попытался скрыться, однако Александр Баталов догнал мужчину. Прапорщик полиции Васьков задержал водителя «Оки».

Оба задержанных были доставлены в отдел полиции. В ходе разбирательств было установлено, что 23-летний житель Гвардейского района и его 21-летний приятель, проживающий в Гурьевске, угнали транспортное средство с парковки, расположенной недалеко от отдела полиции. За несколько минут до происшествия молодые люди пытались совершить угон автомобиля «Фольксваген», однако, проникнув в салон, не смогли завести иномарку.

Оба задержанных находятся в ОМВД России по Гурьевскому району, с ними работают оперативники уголовного розыска.

Комментарии к событию