Пропавший в Калининграде бизнесмен мог быть убит, полагает следствие

Константин Мурачев. Фото предоставлено пресс-службой регионального УМВД
Все новости по теме: Розыск
По факту пропажи 49-летнего калининградского предпринимателя Константина Мурачева Следственный комитет области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По данным следствия, днем 20 ноября Константин Мурачев находился на участке своего строящегося дома, примыкающем к территории Ленинградского района Калининграда. Оттуда на своем автомобиле «Лексус LX 570» он уехал в неустановленном следствием направлении, после чего не вернулся домой и не отвечал на звонки родных. Также мужчина не появлялся в компании, директором которой является. 4 дня спустя машина была найдена брошенной во дворах.

«Поскольку местонахождение Константина Мурачева до настоящего времени остаётся неизвестным, а объективные данные о его намерении сменить место жительства и работы отсутствуют, у следствия есть достаточные основания полагать, что разыскиваемый мужчина мог стать жертвой преступления», — отметили в СК.

Напомним, предприниматель был объявлен в розыск. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Константина Мурачева или об обстоятельствах его исчезновения, просят незамедлительно сообщить по телефонам: 8(4012) 302–999, 302–975, 02.

Комментарии к событию