Суд приговорил хозяина напавшей на ребенка собаки к 65 тысячам штрафа

Все новости по теме: Безопасность

В Зеленоградске семья отсудила 65 тысяч рублей у владельца собаки, напавшей на малолетнего ребенка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

Установлено, что в апреле 2015 года истец проходил со своим малолетним сыном мимо огороженного забором жилого дома в Зеленоградске. В этот момент из-под забора высунулась кавказская овчарка. Собака схватила ребенка за ногу и повалила на землю, пытаясь затащить его под забор.

Ребенок ударился головой об асфальт, в результате чего получил повреждения. Кроме того, мальчик пережил сильнейший испуг, который повлиял на его психоэмоциональное состояние. психолог выдала заключение о том, что у ребенка имеются признаки нарушения речевого развития, вызванные сильнейшим стрессом. Истцы обратились в суд.

Исследовав представленные доказательства, Зеленоградский районный суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей в пользу малолетнего сына истца.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию