Трое в Калининграде избили строителя битой, пытаясь угнать авто, чтобы покатать подругу

Все новости по теме: Строительство
В Калининграде полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на строителя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено вечером 30 ноября в одном из садовых обществ на окраине Калининграда. От действий злоумышленников пострадал 30-летний мужчина, который строил там дачу. В момент нападения потерпевший находился в микроавтобусе, который он использовал в качестве бытовки. По данным полиции, подозреваемые избили строителя битой и молотком, забрали мобильный телефон и скрылись.

Оперативники установили, что к совершению преступления причастны 32-летний мужчина и двое 19-летних парней из Полесского района. По предварительным данным, изначально они хотели угнать «Опель» и покатать свою подругу. Иномарка была припаркована рядом с дачным участком 30-летнего потерпевшего. Совершить угон злоумышленникам не удалось, и они напали на строителя.

Пострадавший не сразу обратился в полицию, опасаясь угроз со стороны нападавших. Мужчин задержали через 2 дня после подачи заявления. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». В настоящее задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии к событию