Калининградку, которая бросила дочь в Южном парке и ушла, приговорили к штрафу

Все новости по теме: Полиция
21-летнюю калининградку, которая оставила своего ребенка в Южном парке и ушла, приговорили к штрафу за оставление в опасности новорожденного. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что в апреле 2015 года женщина гуляла с новорожденной дочерью в парке. Из-за ссоры с матерью она решила оставить ребенка в зеленой зоне, надеясь, что, когда дочь заплачет, кто-нибудь из людей её найдет и заберет в хорошую семью. «После этого, понимая, что ребенок в силу своего возраста позаботиться о себе не может, мать оставила коляску, в которой находилась девочка, в кустах возле озера и пошла домой, где сообщила матери, что отвезла дочь в Дом ребенка», — рассказали в ведомстве.

Прохожие нашли коляску с ребенком в парке и сообщили в полицию. Суд признал мать малышки виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 125 УК РФ «Заведомое оставление в опасности», На процессе женщина раскаялась и признала свою вину. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, 30 апреля 2015 года на одной из аллей парка «Южный» в городе Калининграде была обнаружена детская коляска с грудным ребёнком. Осмотрев ребёнка, врачи пришли к выводу, что девочка родилась около месяца назад, здорова и не нуждается в медицинской помощи. Младенца поместили под наблюдение в Детскую областную больницу.

Инспекторы по делам несовершеннолетних областного центра нашли маму малышки, родившейся 7 апреля. Ранее 21-летняя мать-одиночка в поле зрения правоохранительных органов не попадала. После проведения органами опеки и попечительства профилактической беседы с женщиной ей было разрешено забрать свою дочь.

При этом матери с ребенком было предложено проживание в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Но уже на следующий день после того, как мать забрала дочь из больницы и переехала в Центр, женщина покинула его, оставив ребенка и написав записку с просьбой не искать ее. В связи с этим девочка была вновь помещена в больницу. На данный момент ребенок женщины находится в приемной семье, добавили в прокуратуре.

Комментарии к событию