Полиция Калининграда задержала лудомана, нападавшего с булыжником на старушек

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра задержала 29-летнего местного жителя по подозрению в нападениях на пожилых женщин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, задержанный страдает болезненной страстью к игре. Мужчина выслеживал пенсионерок и нападал на них у входа в подъезд. Награбленное он «спускал» на спортивных тотализаторах.

Полиции на данный момент известно о двух жертвах молодого человека. Одной из них 30 ноября стала 84-летняя женщина, из рук пенсионерки он вырвал сумку, в которой лежал кошелек с деньгами. Это произошло на проспекте Мира.

Несколькими днями ранее подозреваемый ограбил 78-летнюю калининградку — ее он ударил булыжником в спину. Потеряв равновесие, потерпевшая упала. Подозреваемый отобрал у женщины кошелек и скрылся.

Во время задержания в его сумке полицейские обнаружили камень, которым, предположительно, он бил потерпевших. При себе у молодого человека также имелись купоны букмекерской конторы, где он делал ставки на футбольные матчи.

Возбуждены два уголовных дела по статье «Грабеж». По сведениям оперативников, мужчина может быть причастен к серии грабежей.




Комментарии к событию