Калининградец грозился убить соседа штыковой лопатой из-за слива нечистот

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего соседу убийством. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию 5 декабря обратился 40-летний житель одного из домов по улице Краснопрудной. По его словам, агрессивный сосед неоднократно высказывал намерения убить его, вооружаясь при этом подручными средствами.

Последний раз под руку злоумышленнику попалась штыковая лопата, которой он воспользовался для демонстрации серьёзности своих намерений. Конфликт произошел на глазах у многочисленных свидетелей, включая детей потерпевшего.

Полицейские выяснили, что конфликты между соседями возникали часто и по разным поводам. В последний раз они поссорились из-за неработающей системы водоотведения дома. «Семья потерпевшего была вынуждена периодически сливать часть бытовых стоков на придомовую территорию. При этом в такое положение они попали из-за своих соседей», — отметили в пресс-службе.

В ходе беседы с полицейскими подозреваемый сознался в содеянном. По результатам проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 119 УК России (Угроза убийством).


Комментарии к событию