В Светлом мужчине грозит штраф за продажу «санкционки» на рынке

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
В Светлом житель города в торговом павильоне на городском рынке продавал санкционную продукцию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка установила, что в продаже имелись продукты из Польши: различные мясо-колбасные изделия, кондитерские изделия, сырная и молочная продукция, майонезы, кетчупы, соусы, сиропы, соки, чай, кофе, игристые вина, приправы и другие товары. В общей сложности в павильоне можно было приобрести 244 наименования запрещенной продукции без этикеток на русском языке.

Все продукты у мужчины изъяли. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта». Нарушителю грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Комментарии к событию